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DAIGOも台所
2022年 10月 13日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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高校生の息子が最近料理に目覚めたようで、特にカレーが絶品!番組を見てレパートリー増やしているみたいです!

タマネギをしっかり炒めて旨みを出す。カレー粉をよく炒めて香りを出し、塩味をしっかりつけて味をしめる。

材料(4人分)

材料 分量
ツナ缶 200g
タマネギ(みじん切り) 300g
トマト水煮缶 300g
カレー粉 大さじ2
白ワイン 1/4カップ
ブイヨン 1カップ
オリーブ油 1/4カップ
ご飯 適量
グリンピース 60g
マヨネーズ 30g
適量

作り方

1

鍋に分量のオリーブ油を熱し、中火でタマネギのみじん切りを少し色づくまで炒める。

2

ツナの油をきり、1に加える。

3

2にカレー粉を加えて香りを出し、白ワインを加えてアルコール分をとばし、トマトの水煮を加えてしばらく炒め、ブイヨンを加えて弱火で4~5分煮る。

4

3に塩をして味を調え、ご飯と共に器に盛り、ゆでたグリンピースを散らし、マヨネーズを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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