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豚もやしちゃんぽん風炒め

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 337Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 19日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 120g
キャベツ 160g
もやし 200g
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
適量
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
黒こしょう(粗びき) 適量
☆合わせ調味料
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
片栗粉 小さじ2
120ml
牛乳 120ml

作り方

1

キャベツは芯を切って5cmくらいのざく切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る。

2

合わせ調味料のみそ、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、水、牛乳を合わせる。

3

フライパンにごま油を熱して豚肉をほぐしながら中火で炒め、おろしにんにく、おろししょうが塩、こしょうを加えて炒め、キャベツ、もやしを加えて炒める。

4

3に2を混ぜて加え、全体を炒めて軽くとろみがついたら火を止める。

5

器に盛り、黒こしょうをふる。

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