DAIGOも台所

鶏のこんがりスープ

  • 塩分 3.3g
  • カロリー 347Kcal
DAIGOも台所
2024年 11月 13日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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春はあけぼの、夏はカプレーゼ。秋はこんがり焼いた温かいチーズがいとをかし。DAIGOさん、秋冬のチーズ料理お願いします。

車麩はぬるま湯に漬けて10分置く。玉ねぎとエリンギはしっかりと炒める。

材料(2人分)

材料 分量
車麩 20g
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 100g
エリンギ 1本
ピザ用チーズ 50g
だし 350ml
みりん 大さじ1 2/3
小さじ1/4
薄口しょうゆ 大さじ1
柚子 適量
適量
黒こしょう 適量
適量

作り方

1

車麩はぬるま湯に10分漬けて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

2

鶏もも肉は一口大に切り、塩、黒こしょうをふる。

3

玉ねぎは薄切りにし、エリンギは縦6等分のくし形に切って3cm長さに切る。

4

フライパンに油適量を熱し、鶏肉の皮目に中火で焼き色をつけ、玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、だし、みりん、分量の塩、薄口しょうゆ、車麩を加え、サッと煮る。

5

4を耐熱容器に入れ、チーズをかけてオーブントースターで8分焼く。

6

5に柚子の皮をすりおろしてかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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