プロが考えた超美味しい家庭料理
春はあけぼの、夏はカプレーゼ。秋はこんがり焼いた温かいチーズがいとをかし。DAIGOさん、秋冬のチーズ料理お願いします。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ご飯 | 300g |
マッシュルーム | 50g |
スイートコーン缶 | 60g |
ホワイトソース | 120g |
牛乳 | 60ml |
ミートソース | 100g |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
作り方
マッシュルームは5mm厚さに切る。
ホワイトソースに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、1を入れて炒め、温かいご飯を加えて塩、こしょうをして炒める。
ご飯がほぐれてきたら、スイートコーン、ミートソースを加えて炒める。
4をグラタン皿に移して広げ、その上に2を広げてチーズを全体にふり、オーブントースターで表面が色づくまで焼く。
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卵のサラダ
チーズがたっぷり!ご飯がおいしいし、ミートソースも最高ですね。ほどよい食感のマッシュルームもきいています。コーンの甘みもすごくマッチしていて、味のバランスが絶妙!