DAIGOも台所
2024年 11月 13日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

春はあけぼの、夏はカプレーゼ。秋はこんがり焼いた温かいチーズがいとをかし。DAIGOさん、秋冬のチーズ料理お願いします。

材料(2人分)

材料 分量
ご飯 300g
マッシュルーム 50g
スイートコーン缶 60g
ホワイトソース 120g
牛乳 60ml
ミートソース 100g
バージンオリーブ油 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
小さじ1/4
こしょう 適量

作り方

1

マッシュルームは5mm厚さに切る。

2

ホワイトソースに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

3

フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、1を入れて炒め、温かいご飯を加えて塩、こしょうをして炒める。

4

ご飯がほぐれてきたら、スイートコーン、ミートソースを加えて炒める。

5

4をグラタン皿に移して広げ、その上に2を広げてチーズを全体にふり、オーブントースターで表面が色づくまで焼く。

コメント写真

チーズがたっぷり!ご飯がおいしいし、ミートソースも最高ですね。ほどよい食感のマッシュルームもきいています。コーンの甘みもすごくマッチしていて、味のバランスが絶妙!

オススメのもう一品

卵のサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや