DAIGOも台所
2024年 11月 13日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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春はあけぼの、夏はカプレーゼ。秋はこんがり焼いた温かいチーズがいとをかし。DAIGOさん、秋冬のチーズ料理お願いします。

火のついていないフライパンにチーズとご飯を広げる。チーズが茶色く色づいてから裏返す。

材料(2人分)

材料 分量
ご飯 300g
ベーコン 2枚(40g)
青ねぎ 2本
マッシュルームの水煮(薄切り) 40g
トマトケチャップ 大さじ3
小さじ1/2
こしょう 適量
1個
ピザ用チーズ 80g

作り方

1

ベーコンは5mm幅に切り、マッシュルームの水煮は水気をきり、青ねぎは5mm幅に切る。

2

ご飯にベーコン、青ねぎ、マッシュルーム、トマトケチャップ、塩、こしょうを混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。

3

フライパンにチーズを均一に広げ、2を広げて入れて平らにし、周囲を整え、中火にかけて、周りからチーズが溶け出してきたら蓋をし、3分火を通す。

4

3のチーズに焼き色がついたらフライパンからはがして裏返し、蓋をして中火でさらに2分火を通す。

5

4を器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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