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DAIGOも台所

豚肉の煮込み シナモン風味

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 465Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 22日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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今日は、子どもの誕生日!でも平日です!仕事が終わってからでも作れる簡単なパーティ料理、教えてー。

豚肉の全面を強火で焼く。シナモンスティックを加えて煮立てる。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(かたまり) 300g
シナモンスティック 1本
りんご 1/2個
レモン(薄切り) 2枚
赤ワイン 80ml
はちみつ 大さじ1
小さじ2/3
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ1/2

作り方

1

りんごは皮つきのまま4等分に切る。

2

豚肉に塩の半量とこしょうをふり、鍋にバージンオリーブ油を熱し、豚肉の脂から強火で焼きはじめ、全面に香ばしい焼き色がついたら取り出す。

3

2の焼き油を捨て、赤ワイン、はちみつ、シナモンスティック、残りの塩を加えて煮立て、豚肉を戻し入れ、りんご、レモンの薄切りを加え、落とし蓋、さらに鍋の蓋をして、時々返しながら弱火で15分煮る。

4

豚肉を取り出して1cm厚さに切り、器に盛り、煮汁をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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