プロが考えた超美味しい家庭料理
子供たち外食に行きたいと、わーわー騒いでいますがうちの懐事情だと月1が限界です。外食気分を味わえる定番以外の鶏肉料理知りたいです!
卵は卵白が少し残るくらいに溶きほぐす。弱火で両面を焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉 | 1枚 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
ミニトマト | 6個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
鶏胸肉は皮を取って4枚にそぎ、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
2
卵を溶きほぐし、分量の塩、カレー粉、パルメザンチーズを混ぜる。
3
鶏肉の表面に2をたっぷりつけ、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、弱火で両面を焼く。
4
器にミニトマトと3を盛る。