DAIGOも台所

鶏のカレーピカタ

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 239Kcal
DAIGOも台所
2023年 1月 17日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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子供たち外食に行きたいと、わーわー騒いでいますがうちの懐事情だと月1が限界です。外食気分を味わえる定番以外の鶏肉料理知りたいです!

卵は卵白が少し残るくらいに溶きほぐす。弱火で両面を焼く。

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉 1枚
1個
小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/4
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
ミニトマト 6個
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

鶏胸肉は皮を取って4枚にそぎ、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。

2

卵を溶きほぐし、分量の塩、カレー粉、パルメザンチーズを混ぜる。

3

鶏肉の表面に2をたっぷりつけ、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、弱火で両面を焼く。

4

器にミニトマトと3を盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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