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レンジでクリーミーチキンカレー

  • 塩分 3.4g
  • カロリー 666Kcal
DAIGOも台所
2024年 1月 5日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも 1個(80g)
玉ねぎ 100g
鶏もも肉 1/2枚(150g)
おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
200ml
カレールウ 40g
牛乳 100ml
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
インスタントコーヒーの粉 小さじ1/4
バター 10g
ご飯 400g
黒こしょう(粗びき) 適量
ドライパセリ 適量

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は3cm角に切る。

2

耐熱ボウルに1、おろしにんにく、分量の水を入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱する。

3

2を取り出してカレールウを加えて溶かし、牛乳、トマトケチャップ、ウスターソース、コーヒーの粉を加え、ラップをかけずに600Wの電子レンジで5分加熱する。

4

3を取り出し、バターを加えて溶かす。

5

器にご飯を盛って4をかけ、黒こしょう、ドライパセリを散らす。

コメント写真

電子レンジだけで調理しましたけど、コクがあってホントに本格的なカレーの味わいですよね。にんにくがしっかりといいアクセントになっていて、とても深い味。これは家でも作ってみたいです!

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