プロが考えた超美味しい家庭料理

我が家で豆というと、どうしても煮物とか渋い料理になりがち…子供がパクパク食べてくれる豆料理教えて!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚バラ肉(薄切り) | 150g |
| いんげん | 100g |
| じゃがいも | 100g |
| しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| かつお節 | 大さじ1(1g) |
| ごま油 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
いんげんは叩いて半分に切り、じゃがいもは皮つきのまま5mm角、6cm長さの棒状に切る。
豚バラ肉は2cm幅に切る。
フライパンを熱してサラダ油適量を入れ、豚肉を中火で炒めて取り出し、残った油で、じゃがいも、いんげんを色づくまで炒める。
じゃがいもに火が通ったのを確かめ、豚肉を戻し入れて強火にし、しょうがのみじん切り、かつお節を加えて炒め、しょうゆ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。
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