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豚肉とインゲンの炒めもの

  • 塩分 1.4g
  • カロリー 374Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 18日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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我が家で豆というと、どうしても煮物とか渋い料理になりがち…子供がパクパク食べてくれる豆料理教えて!

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
いんげん 100g
じゃがいも 100g
しょうが(みじん切り) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
かつお節 大さじ1(1g)
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

1

いんげんは叩いて半分に切り、じゃがいもは皮つきのまま5mm角、6cm長さの棒状に切る。

2

豚バラ肉は2cm幅に切る。

3

フライパンを熱してサラダ油適量を入れ、豚肉を中火で炒めて取り出し、残った油で、じゃがいも、いんげんを色づくまで炒める。

4

じゃがいもに火が通ったのを確かめ、豚肉を戻し入れて強火にし、しょうがのみじん切り、かつお節を加えて炒め、しょうゆ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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