豚肉とインゲンの炒めもの

  • 塩分 1.4g
  • カロリー 374Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 18日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

我が家で豆というと、どうしても煮物とか渋い料理になりがち…子供がパクパク食べてくれる豆料理教えて!

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
いんげん 100g
じゃがいも 100g
しょうが(みじん切り) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
かつお節 大さじ1(1g)
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

1

いんげんは叩いて半分に切り、じゃがいもは皮つきのまま5mm角、6cm長さの棒状に切る。

2

豚バラ肉は2cm幅に切る。

3

フライパンを熱してサラダ油適量を入れ、豚肉を中火で炒めて取り出し、残った油で、じゃがいも、いんげんを色づくまで炒める。

4

じゃがいもに火が通ったのを確かめ、豚肉を戻し入れて強火にし、しょうがのみじん切り、かつお節を加えて炒め、しょうゆ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。

オススメのもう一品

ギョウザ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや