DAIGOも台所

手羽の南蛮和え

  • 塩分 3.3g
  • カロリー 342Kcal
DAIGOも台所
2024年 10月 28日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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スポーツの秋になったらダイエット頑張ると決めて、夏の間食べ続けていたら3kg太りました。鶏肉食べて筋肉つけてダイエットしたいです。

手羽中の全体を香ばしく焼く。長ねぎを炒めて香りを出す。

材料(2人分)

材料 分量
手羽中(半分に切ったもの) 16本
長ねぎ 1本
柚子こしょう 5g
大さじ2 1/2
レモン汁 大さじ1 1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/2
ベビーリーフ 適量
いりごま(白) 大さじ1
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
適量

作り方

1

手羽中は塩、黒こしょうをふって小麦粉をまぶし、長ねぎは青い部分も含めて粗みじん切りにする。

2

ボウルに柚子こしょう、レモン汁、水、砂糖、しょうゆを合わせる。

3

フライパンに油適量を熱し、手羽中を皮目を下にして入れて中火で焼き、皮目がパリッとなったら裏返して火を通し、ボウルに移す。

4

3のフライパンに残った油で長ねぎを炒めて香りを出し、2を加えてひと煮立ちさせ、手羽中を加えて和える。

5

器に4とベビーリーフを盛り、いりごまを散らす。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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