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DAIGOも台所
2022年 10月 20日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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貧血気味なので、鶏のレバーや砂肝を積極的に取ろうと思っていますが、独特の臭みが苦手で…

材料(2人分)

材料 分量
鶏レバー(心臓のついたもの) 2対(100g)
手羽中(半分に切ったもの) 12本
かぼちゃ 80g
じゃがいも 80g
にんじん 40g
サラダ油 適量
☆合わせ調味料
砂糖 大さじ2 1/2
小さじ1/3
こしょう 適量
五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/4
フライドガーリック(粗びき) 小さじ2
しょうゆ 小さじ1 1/2
オイスターソース 小さじ1 1/2
甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ1 1/2

作り方

1

鶏の心臓とレバーは半分に切り、血のかたまりを取り除き氷水にさらして洗い、水気をふき取る。

2

袋に砂糖、塩、こしょう、五香粉、フライドガーリック、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を入れて混ぜ、手羽中を入れてよくもみ込み、心臓とレバーを入れて全体に調味料をからめ、30分以上置く。

3

かぼちゃ、じゃがいも、にんじんは各1cm厚さの一口大に切る。

4

オーブンプレートにアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもを並べ、2の手羽中の皮目を上にして、野菜の上に間隔をあけてのせ、レバー、心臓を並べて残りの調味料をかける。

5

230度に予熱したオーブンで15分焼き、器に盛る。

オススメのもう一品

はるさめサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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