プロが考えた超美味しい家庭料理
我が家の冷蔵庫、中途半端に残ったソースだらけ!焼肉のたれ、とんかつソース、ウスターソースなどなど。かける以外に、料理にうまく使いたいです。
切ったじゃがいもは水で洗う。じゃがいもは塩を加えて強火で炒める。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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じゃがいも | 300g |
ソーセージ | 4本(80g) |
セロリ | 50g |
塩 | 小さじ2/3 |
とんかつソース | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
じゃがいもは5mm角の棒状に切り、水で洗って水分を取る。
ソーセージは縦に8等分に切り、セロリは5mm角の棒状に切る。
ボウルに塩の半量(小さじ1/3)、とんかつソース、白ワイン、粒マスタード、はちみつを混ぜる。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、じゃがいもと残りの塩(小さじ1/3)を加えて強火で2分炒め、ソーセージを加えて炒め、セロリを加えてさっと炒める。
フライパンの中央を空けて3を加えて煮立て、混ぜ合わせて器に盛る。