DAIGOも台所
2025年 4月 15日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

体にいいオシャレなお酢をいただきましたが、ドレッシング以外にどう使えばいいのか・・・。アイデアがなく困っています!

BBQソースの半量をもみ込む。残りのソースを全体にからめる。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(薄切り) 300g
トマトケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
りんご酢 大さじ2
はちみつ 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/3
大さじ1
キャベツ(せん切り) 適量
ミニトマト 4個
ドレッシング 適量

作り方

1

BBQソースを作る。トマトケチャップ、しょうゆ、りんご酢、はちみつ、おろしにんにく、塩、カレー粉、一味唐辛子を混ぜる。

2

豚肩ロース肉を袋に入れ、1の半量を入れてもみ込む。

3

フライパンに油を熱し、2を入れて中火で火を通し、残りの1を加えて全体にからめる。

4

器にキャベツのせん切り、ミニトマト、3を盛り、ドレッシングをかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや