DAIGOも台所

かぼちゃと豚バラのチン

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 565Kcal
DAIGOも台所
2024年 10月 25日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
かぼちゃ 小1/4個(400g)
適量
こしょう 適量
大さじ1
☆ごまマヨたれ
マヨネーズ 大さじ3
すりごま(白) 大さじ1
めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
砂糖 ひとつまみ

作り方

1

かぼちゃは種とわたを取り、ラップに包んで600Wの電子レンジで2分30秒~3分30秒、包丁が入るくらいの固さまで加熱する。

2

豚バラ肉は4cm幅に切る。

3

1を取り出し、6~7cm長さ、5mm厚さに切る。

4

耐熱の皿にかぼちゃと豚肉を交互に円状に並べ、塩、こしょう、酒をかけ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱する。

5

ごまマヨたれのマヨネーズ、すりごま、めんつゆ、砂糖を合わせる。

6

4を取り出し、5を添える。

コメント写真

本当にチンしただけなのに、豚バラにちゃんと火が通っていて、かぼちゃのやわらかさも絶妙!ソースとの相性も抜群で、すごくおいしいです。

オススメのもう一品

ほうれん草とえのきの味噌汁

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや