DAIGOも台所

海苔のスープラビオリ

  • 塩分 1.6g
  • カロリー 275Kcal
DAIGOも台所
2024年 10月 21日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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海苔が沢山あります。ご飯やお餅以外で、おいしく消費出来るメニューがあればぜひ教えて下さい!

のりはあぶって香りを出す。包む時は皮を破らないようにする。

材料(2人分)

材料 分量
焼きのり 2枚
むきえび 150g
ブロッコリー 60g
グリンピース(冷凍) 15g
バージンオリーブ油 小さじ1
こしょう 適量
ギョウザの皮 14枚
コンソメ 500ml
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

焼きのりは直火であぶって細かくちぎる。

2

むきえびは背から開いて背わたを取り、包丁の腹でつぶして粗めに切り、ブロッコリーは小房に分ける。

3

ボウルにのり、えび、グリンピース、分量のバージンオリーブ油、こしょうを混ぜる。

4

3を14等分してギョウザの皮の中心に置き、周囲に水を塗って半分に折って閉じ、生地の両端を水をつけてくっつける。

5

鍋にコンソメを煮立て、4、ブロッコリーを加えて弱火で2分ゆでる。

6

5を器に盛り、バージンオリーブ油をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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