初心者でもできる簡単レシピ
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(6枚切り) | 1枚 |
バター | 10g |
小麦粉 | 大さじ1 |
かにかまぼこ | 4本 |
牛乳 | 100ml |
顆粒コンソメの素 | 少量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分加熱し、レンジから取り出し、しっかり混ぜる。
かにかまぼこを裂きながら1に加えてからめ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、600Wの電子レンジでさらに4分加熱。
2にコンソメの素、塩、こしょうを加えて混ぜる。
パンに3を塗ってチーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼き、斜め半分に切って器に盛り、ドライパセリをふる。
オススメのもう一品
目玉焼きのサラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案