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DAIGOも台所
2024年 4月 22日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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♪大人の階段のーぼるー♪娘が中学生になりました。お子様カレーを卒業し、中辛もいけるように。そんな娘の成長をカレーでお祝いしたいです。

赤ワインを入れてコクを加える。ヤングコーンは最後に加える。

材料(2人分)

材料 分量
ミートボール 2袋(240g)
玉ねぎ 40g
しめじ 30g
ヤングコーン 4本
バージンオリーブ油 大さじ1
小麦粉 大さじ2
カレー粉 大さじ1
赤ワイン 50ml
300ml
小さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
スライスチーズ 2枚
ご飯 適量

作り方

1

玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切り、ヤングコーンは斜め半分に切り、しめじは小房にほぐす。

2

フライパンにバージンオリーブ油を弱火で熱し、玉ねぎが少し色づくまで炒め、しめじを加えて炒め、小麦粉を加えて炒め、カレー粉を加えて中火で炒める。

3

2に赤ワインを入れてアルコール分をとばし、分量の水、塩、はちみつ、おろしにんにく、おろししょうが、ミートボールをソースごと加え、アクを取って中火で5分煮る。

4

3にヤングコーンを加え、器にご飯を盛り、スライスチーズをのせてかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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