DAIGOも台所

豚肉と玉ねぎの炒めもの

  • 塩分 0.9g
  • カロリー 368Kcal
DAIGOも台所
2024年 10月 23日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

まだまだ葉物野菜が高いです!玉ねぎやじゃがいもなど、おうちにあるレギュラー野菜でお腹いっぱいになれる料理ありませんか?

調味料は合わせておく。玉ねぎとセロリを加えたら強火でサッと炒める。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 70g
セロリ 30g
にんにく 1片
青ねぎ 2本
適量
☆合わせ調味料
トウチージャン 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 小さじ1/4

作り方

1

豚バラ肉は4cm幅に切り、玉ねぎは繊維に逆らって7mm幅の半月切りにし、セロリは3mm幅の斜め薄切りにし、青ねぎは5cm長さに切って青い部分と白い部分に分け、にんにくは薄切りにする。

2

合わせ調味料のトウチージャン、オイスターソース、砂糖、水、片栗粉を合わせる。

3

フライパンに油小さじ1を熱し、にんにく、青ねぎの白い部分を中火で炒め、香りが出たら豚肉を加えて炒め、肉がほぐれたら玉ねぎ、セロリを加えて強火でサッと炒める。

4

3に2をからめ、青ねぎの青い部分を加えて炒め、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや