プロが考えた超美味しい家庭料理
筋肉をつけるためササミを食べてますが、レシピを検索しても似たり寄ったりです。もっとササミがメインになるレシピ教えてください。ちなみに私の名前はササキです。
ささみの筋は包丁のみねで押さえて取る。ささみが半分つかる油で揚げ焼きにする。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ささみ | 240g |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1/2個分 |
水 | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
パン粉 | 適量 |
みょうが | 1個 |
粒マスタード | 小さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 1/2 |
ブロッコリースプラウト | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
ささみは筋を取り、みょうがはみじん切りにする。
ボウルに粒マスタード、レモン汁、分量の塩、こしょうを合わせ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ、みょうがを加える。
溶き卵、分量の水と油を混ぜ、塩、こしょうする。
ささみに塩、こしょうし、小麦粉、3、パン粉を順につけ、フライパンに多めの油を熱し、中火で揚げ焼きにする。
4を網に取り出し、器に2のソースを敷き、ささみ、ブロッコリースプラウトを盛る。