プロが考えた超美味しい家庭料理
息子は魚介が苦手で、唯一食べられる魚は鮭です。でもレパートリーは塩焼き、ムニエル、フライくらいしかなくて...。魚苦手でもおいしく食べられる鮭料理教えてください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さけ | 2切れ(200g) |
アスパラガス | 2本 |
しめじ | 60g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
アスパラガスは下半分の皮をむき、根元を切って、斜め5等分に切り、しめじはほぐす。
マヨネーズ、カレー粉、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
オーブントースターを220~240度で予熱しておく。
さけ、しめじ、アスパラガスに塩、こしょうをして、バージンオリーブ油をまぶす。
アルミホイルを敷いたオーブンプレートにさけを置き、しめじとアスパラガスを広げ、さけに2を塗る。
5をオーブントースターでこんがり焼き色をつけ、取り出して器に盛る。