プロが考えた超美味しい家庭料理
ここ数年、海外旅行に行けてないので、おうちごはんでスパイスが利いたエスニック料理が食べたいです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ヨーグルト | 50g |
塩 | 大さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
ガラムマサラ | 小さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1/2 |
ターメリック | 小さじ1/2 |
手羽元 | 4本 |
パクチー | 30g |
米 | 1.5カップ(270g) |
シナモンスティック | 1本 |
フライドオニオン | 20g |
ブイヨン | 400ml |
作り方
パクチーは2cm長さに切り、茎と葉に分ける。
袋にヨーグルト、塩、オリーブ油、おろししょうが、おろしにんにく、ガラムマサラ、チリパウダー、ターメリックを入れて混ぜ、手羽元を加えてもんで、冷蔵庫で30分以上置く。
炊飯器に手羽元を入れ、米、シナモンスティックを折って加え、フライドオニオンの半量、ブイヨン、2の漬け汁、パクチーの茎を加えて炊く。
3を器に盛り、残りのフライドオニオン、パクチーの葉をのせる。
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