初心者でもできる簡単レシピ
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 1本(130g) |
塩 | 適量 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
食パン(10枚切り) | 2枚 |
ベーコン(ハーフ) | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
ピザ用チーズ | 30g |
ベビーリーフ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
なすは5mm幅の斜め切りにして水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、塩とオリーブ油をふってからませ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
食パンの片面にマヨネーズを塗る。
食パン1枚にピザ用チーズを少量ふり、なす、ベーコンをのせて残りのピザ用チーズをふって、もう1枚の食パンではさむ。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱して3を入れ、フライ返しで押さえながら中火で焼き、裏返してサラダ油少量を足し、押さえて焼く。
4を半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
オススメのもう一品
ミネストローネ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
ビックリ!完ぺきにホットサンドです(笑)。パンがサクサクでとろとろのなすとハムもおいしい!これをフライパンで作れるのはうれしいですね。