初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 120g |
卵 | 3個 |
水 | 大さじ3 |
ご飯 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
☆ソース | |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ1 1/2 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
作り方
ソースのトマトケチャップ、ウスターソース、めんつゆ、水、砂糖を合わせる。
鶏肉は1~2cm角に切って、塩、こしょうをふる。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水大さじ3を加えて混ぜ合わせる。
器にご飯を盛る。
卵は1人分ずつ焼く。
フライパンにサラダ油適量を中火で熱して3を流し入れ、半熟に仕上げてご飯にのせ、アルミホイルをかぶせて保温しておく。
4のフライパンにサラダ油を足して熱し、2を中火で炒めて表面がこんがりしたら1を加え、軽く火を通してとろみがつくまで煮る。
4に5をたれごとかけ、ドライパセリをふる。
オススメのもう一品
玉葱とほうれん草のスープ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
ちゃんとオムライスですね。ちょっと甘めの味つけがおいしくて、味も作りやすさもオムライスを超えちゃってるんじゃないですか(笑)?ゆりさん、やっぱりさすがです!