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牛肉のエスニック風焼きしゃぶ

  • 塩分 2.8g
  • カロリー 608Kcal
DAIGOも台所
2023年 6月 7日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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占いに行ったら私、前世ベトナム人だと言われました。どーりでムシムシする日はエスニック料理が食べたくなるわけだ。

材料(2人分)

材料 分量
牛肉(切り落とし) 300g
セロリ 50g
セロリの葉 4枚
トマト 1個
おろしにんにく 小さじ1/3(チューブの場合1cm)
砂糖 小さじ1/2
レッドペッパー 小さじ1/4
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
バージンオリーブ油 適量
適量
こしょう 適量

作り方

1

セロリは押さえてつぶして5mm幅に切り、葉はせん切りにしてボウルに入れる。

2

トマトは1cm角に切って1のボウルに加え、おろしにんにく、砂糖、レッドペッパー、ナンプラー、レモン汁を入れて混ぜ、バージンオリーブ油大さじ1を混ぜて暫くおく。

3

牛肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油少量を熱し、強火でサッと焼き、器に盛り、2をかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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