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DAIGOも台所

ジャガイモと豚肉の炒めもの

  • 塩分 1.6g
  • カロリー 456Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 16日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

最近、鍋が重く感じます。なかなかやる気が起きません。チャチャっと出来るものを教えてください。

フライドポテトは解凍する。仕上げにバターを加える。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(焼肉用) 150g
フライドポテト(皮つき・冷凍) 200g
アスパラガス 4本
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
バター 5g

作り方

1

豚バラ肉は4cm幅に切る。

2

フライドポテトは解凍しておき、アスパラガスは4cm長さに切る。

3

フライパンで豚肉を強火で炒め、アスパラガス、フライドポテトを加えて炒め、黒こしょうを加えてさっと炒める。

4

3にしょうゆを鍋肌から入れ、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜ、仕上げにバターを混ぜて器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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