プロが考えた超美味しい家庭料理

最近、鍋が重く感じます。なかなかやる気が起きません。チャチャっと出来るものを教えてください。
フライドポテトは解凍する。仕上げにバターを加える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚バラ肉(焼肉用) | 150g |
| フライドポテト(皮つき・冷凍) | 200g |
| アスパラガス | 4本 |
| 黒こしょう(粗びき) | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| バター | 5g |
作り方
1
豚バラ肉は4cm幅に切る。
2
フライドポテトは解凍しておき、アスパラガスは4cm長さに切る。
3
フライパンで豚肉を強火で炒め、アスパラガス、フライドポテトを加えて炒め、黒こしょうを加えてさっと炒める。
4
3にしょうゆを鍋肌から入れ、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜ、仕上げにバターを混ぜて器に盛る。
タラとマヨしょうゆのソースが相性抜群!『DAIGOも台所』タラとベーコンのマヨしょうゆのレシピ
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
鶏肉の茹で時間は10分必要?安全に美味しく仕上がる茹で時間や方法はこちら! 











