プロが考えた超美味しい家庭料理
最近、鍋が重く感じます。なかなかやる気が起きません。チャチャっと出来るものを教えてください。
フライドポテトは解凍する。仕上げにバターを加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉(焼肉用) | 150g |
フライドポテト(皮つき・冷凍) | 200g |
アスパラガス | 4本 |
黒こしょう(粗びき) | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
バター | 5g |
作り方
1
豚バラ肉は4cm幅に切る。
2
フライドポテトは解凍しておき、アスパラガスは4cm長さに切る。
3
フライパンで豚肉を強火で炒め、アスパラガス、フライドポテトを加えて炒め、黒こしょうを加えてさっと炒める。
4
3にしょうゆを鍋肌から入れ、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜ、仕上げにバターを混ぜて器に盛る。