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DAIGOも台所

豚肉とニラのジャンジャン炒め

  • 塩分 ーg
  • カロリー ーKcal
DAIGOも台所
2023年 5月 18日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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豆板醤、甜麺醤など中華のジャンを使うようになって、私の麻婆豆腐が劇的に美味しくなりました!いろんな料理にもっと活用していきたいです!

3つのジャンは油の中でニンニクと一緒に炒めて、油に香りを移す。ニラは最後に加えて歯ごたえを残す。

材料(4人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 300g
ニラ 50g
長ネギ 1本
ニンニク(薄切り) 1/2片
適量
コショウ 適量
適量
☆味つけ調味料(A)
トウバンジャン 小さじ1
テンメンジャン 大さじ2
トウチージャン 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1

作り方

1

豚バラ肉は5cm幅に切り、軽く塩、コショウする。

2

長ネギは斜め細切り、ニラは5cm長さに切る。

3

鍋に油少量を熱し、豚肉を炒めて色が変ったら端に寄せ、ニンニクの薄切りを炒め、味つけ調味料(A)のトウバンジャン、テンメンジャン、トウチージャンを加えて炒める。

4

3の香りが出てきたら、長ネギを加えて炒め、ニラとしょうゆを加えて器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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