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大葉のペペロンチーノ

  • 塩分 1.6g
  • カロリー 467Kcal
DAIGOも台所
2022年 8月 12日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
大葉のペペロンチーノ
青じそ 10枚
スパゲッティ(7分ゆで) 100g
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
赤唐辛子(輪切り) 適量
少量
250ml
オリーブ油 小さじ3
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう(粗びき) 適量
キャベツと大豆のチーズスープ(2人分)
1人前 塩分 2.2g カロリー 88Kcal
キャベツ 1枚
ベーコン 1/2枚(9g)
大豆の水煮 50g
400ml
白だし 大さじ2 1/2
ピザ用チーズ 20g
適量

作り方

1

大葉のペペロンチーノのスパゲッティを半分に折って耐熱容器に入れ、コンソメスープの素、塩、おろしにんにく、赤唐辛子の輪切り、水、オリーブ油小さじ2を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで袋の表示+3分加熱する。

2

青じそはせん切りにする。

3

キャベツと大豆のチーズスープを作る。小さめの鍋にキャベツとベーコンを1cm幅に切って入れ、大豆の水煮、水、白だしを加え、蓋をして中火で5分煮る。

4

3の火を止めてチーズを加えて蓋をし、塩で味を調え、器に盛る。

5

1に残りのオリーブ油、しょうゆ、青じそを加えて和え、器に盛って黒こしょうをふる。

山本ゆり 考案

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~きょうの献立 何にする?~

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