初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚こま切れ肉 | 150g |
なす | 3本 |
にら | 30g |
片栗粉 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ぽん酢 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 2/3 |
作り方
1
なすは縞に皮をむいて乱切りにし、にらは5~6cm長さに切り、豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油小さじ2を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらなすを加え、サラダ油大さじ1を足してしんなりするまで炒める。
3
2ににらを加え、砂糖とぽん酢を加えてからめ、器に盛る。
オススメのもう一品
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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
味つけがシンプルなのにすごくおいしいです。なすが旨みを吸いまくりですね。片栗粉をまぶした豚こまも、いい照りが出ているし食べやすい!すごく簡単で、時間もかからないのにこんなにおいしくできるなんて。ゆりさん、すごいです!