プロが考えた超美味しい家庭料理
季節の美味しい食材をたっぷり使って作る、簡単で食卓を彩るレシピを教えてください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉(焼肉用) | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
オイスターソース | 大さじ1 1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
☆ミックススパイス | |
一味唐辛子 | 大さじ2/3~1 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
花椒粉(ホァジャオフェン) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
いりごま | 小さじ1 |
作り方
玉ねぎは半分をすりおろし、残りを3cm角に切る。
袋におろした玉ねぎ、オイスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ、豚バラ肉を加えてもみ込み、30分以上おく。
ミックススパイスの一味唐辛子、クミンパウダー、花椒粉、塩、砂糖、いりごまを合わせる。
2の豚肉と切った玉ねぎを交互に串に刺す。
網の上に4を並べ、焼き色がつくように両面を焼く。
3をふりかけて更に焼き、香りが出たら器に盛る。
オススメのもう一品
キャベツの塩昆布和え
おいしいですね~。肉に下味がしっかりとついているし、犬鳴豚の甘みをミックススパイスがより引き立てていますね。泉州の玉ねぎもやわらかくてすごくおいしいです!