プロが考えた超美味しい家庭料理
アボカド好きなんですが…熟しすぎてたり、硬かったりと、切ってみるまで分からず、まるで運試し!
アボカドはスプーンを使ってくり抜く。アボカドはくり抜いたら、すぐに和える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
アボカド | 1個 |
かにかまぼこ | 40g |
トマト | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
タバスコ | 少量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
温度卵 | 2個 |
作り方
かにかまぼこは5mm幅に切る。
トマトは1cm角に切る。
アボカドは半分に切って種を取り、スプーンで小さめに果肉をかき出す。
アボカド、レモン汁、かにかまぼこ、トマト、塩、こしょう、タバスコを合わせ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
器に4を盛り、温度卵をのせる。