DAIGOも台所

砂肝のねぎポン酢

  • 塩分 2.5g
  • カロリー 207Kcal
DAIGOも台所
2024年 7月 16日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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共働きの我が家では今、作り置きがブーム!時間のある方が作り置きをしておくシステムです。とっても楽しいけど私のレパートリーがそろそろ切れそうです・・・

甘長唐辛子は種を取る。ねぎぽん酢は10分おいてなじませる。

材料(2人分)

材料 分量
砂肝 200g
甘長唐辛子 240g
長ねぎ 1/2本
赤唐辛子(種を取ったもの) 2本
粒マスタード 小さじ1
柚子こしょう 1g
ぽん酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
適量
黒こしょう 適量
適量

作り方

1

砂肝は厚みを半分に切り、甘長唐辛子はへたを切り落として種を取り、2cm幅に切り、長ねぎは粗みじん切りにする。

2

ねぎぽん酢を作る。長ねぎ、粒マスタード、柚子こしょう、ぽん酢、ごま油を混ぜ、10分おく。

3

フライパンに油適量を熱し、甘長唐辛子と赤唐辛子を中火で炒め、砂肝を加えて炒め、塩、黒こしょうをふる。

4

3を器に盛り、2をのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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