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DAIGOも台所

いかリングのおかき揚げ

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 780Kcal
DAIGOも台所
2024年 6月 3日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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DAIGOも台所で“衣替え”といえば、揚げ物の衣を変えることですよね。最近、衣替えと聞いたら、お腹が空くようになってきました!

いかは皮目に切り込みを入れる。おかきは細かくなるまで叩く。

材料(2人分)

材料 分量
するめいか(胴) 200g
アスパラガス 2本
おかき(かきの種) 100g
卵白 2個分
小麦粉 適量
レモン 1/2個
適量
揚げ油 適量

作り方

1

するめいかは皮目に縦に1cm幅の切り込みを入れ、1cm幅の輪切りにする。

2

アスパラガスはかたい部分の皮をむき、5cm長さに切る。

3

おかきは袋に入れて細かくなるまで叩く。

4

いかとアスパラガスに薄く小麦粉をつけ、溶きほぐした卵白、3をつけ、170度の揚げ油に入れ、1分30秒くらい揚げる。

5

4を取り出して油をきり、塩をふって器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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