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DAIGOも台所
2024年 4月 25日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ジャックと豆の木の豆って、空まで伸びるからそら豆だと思ってたら違いました。そら豆のおいしい食べ方教えてください。

豆のゆで汁を加えて香りを移す。トマトケチャップの風味を残すように、3~5分煮る。

材料(2人分)

材料 分量
そら豆(むきみ) 150g
グリンピース(むきみ) 100g
鶏もも肉 1枚
ベーコン(かたまり) 50g
玉ねぎ(薄切り) 50g
トマトケチャップ 30g
トマトの水煮(カットタイプ) 200g
豆のゆで汁 50ml
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

鶏もも肉は12等分に切り、ベーコンは5mm角の棒状に切る。

2

熱湯に塩を入れ、そら豆をゆでてザルに取り出し、薄皮をむく。

3

2の鍋でグリンピースをゆで、ザルに取り出し、ゆで汁は分量を取っておく。

4

鶏肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、皮目から中火で両面焼いて取り出す。

5

4のフライパンでベーコンと玉ねぎの薄切りを弱火で炒め、トマトケチャップ、トマトの水煮、分量の豆のゆで汁を加えて弱火で3~5分煮る。

6

5に鶏肉と豆を加えて温め、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パルメザンチーズをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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