DAIGOも台所
2024年 3月 14日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

一人暮らし大学生です。料理するぞ~と先日、張り切ってパン粉を買ったら余りまくってます。

白菜は塩を混ぜ、水分を絞る。オーブンの上段で焼く。

材料(2人分)

材料 分量
白菜 100g
ベーコン 1枚
合いびき肉 200g
パン粉 大さじ10
牛乳 大さじ2
小さじ1/2
溶き卵 1/2個分
とんかつソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

1

白菜は粗みじん切りにし、ひとつまみの塩を加えてもみ、水分を絞る。

2

ベーコンはみじん切りにする。

3

パン粉大さじ3と牛乳を混ぜる。

4

合いびき肉にベーコン、分量の塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、白菜、3のパン粉、溶き卵、とんかつソース、マヨネーズを加えて混ぜる。

5

グラタン皿に4を詰め、残りのパン粉をふり、220度に予熱したオーブンの上段で15分焼く。

6

5に焼き色がついたら取り出す。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや