プロが考えた超美味しい家庭料理
50代更年期です。大豆イソフラボンがいいと聞き、豆腐料理が増えました。
家族が文句を言わないようお肉と一緒のレシピ、ありませんか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豆腐(木綿) | 150g |
豚バラ肉(薄切り) | 6枚 |
えのきだけ | 80g |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 3枚 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/3 |
バージンオリーブ油 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
☆ソース | |
塩 | 小さじ1/3 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
豆腐はペーパータオルに包み、重石をして10分置き、6等分に切る。
えのきだけはほぐして6等分に分け、チーズは半分に切る。
豚バラ肉にガーリックパウダー、塩、こしょうをふり、豆腐、えのきだけ、チーズをのせ、豆腐を覆うように斜めに巻いて、巻き終わりを押さえる。
フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、3の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で5分焼く。
ボウルにソースの塩、バルサミコ酢、こしょうを混ぜ、バージンオリーブ油を加える。
器に4を盛り、5のソースをかけて黒こしょうをふる。
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