プロが考えた超美味しい家庭料理

スパイスカレーにドハマり中。スパイスやハーブをもっと上手に料理に取り入れたい!
ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。焼き油をかけながら中火で2分焼く。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肩ロース肉 | 2枚(300g) |
| タイム | 4枝 |
| ローズマリー | 1枝 |
| 塩 | 小さじ2/5 |
| 黒こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 小さじ3 |
| マスタード | 適量 |
作り方
豚肩ロース肉は筋を切る。
タイムとローズマリーは葉の部分をみじん切りにする。
豚肉の両面に塩、黒こしょう、タイム、ローズマリーをまぶし、バージンオリーブ油小さじ1をなじませ、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。
3を取り出し、フライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で約3分焼く。
豚肉に焼き色がついたら裏返し、焼き油を時々かけながら、更に中火で2分焼く。
器に豚肉を盛って焼き油をかけ、マスタードを添える。
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