DAIGOも台所

ハーブマリネのポークステーキ 

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 456Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 10日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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スパイスカレーにドハマり中。スパイスやハーブをもっと上手に料理に取り入れたい!

ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。焼き油をかけながら中火で2分焼く。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉 2枚(300g)
タイム 4枝
ローズマリー 1枝
小さじ2/5
黒こしょう 適量
バージンオリーブ油 小さじ3
マスタード 適量

作り方

1

豚肩ロース肉は筋を切る。

2

タイムとローズマリーは葉の部分をみじん切りにする。

3

豚肉の両面に塩、黒こしょう、タイム、ローズマリーをまぶし、バージンオリーブ油小さじ1をなじませ、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。

4

3を取り出し、フライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で約3分焼く。

5

豚肉に焼き色がついたら裏返し、焼き油を時々かけながら、更に中火で2分焼く。

6

器に豚肉を盛って焼き油をかけ、マスタードを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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