DAIGOも台所
2025年 1月 22日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

見た目年齢マイナス10歳の友だちがいます!若さの秘密をしつこく聞いたら“ほうれん草”と白状してくれました。モリモリ食べるぞー!

野菜をじっくり煮込んでスープの味を出す。卵を加えて蓋をし、弱火で3分火を通す。

材料(2人分)

材料 分量
ほうれん草 80g
小松菜 120g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 50g
ブイヨン 400ml
2個
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

ほうれん草は根を落としてよく洗い、軸は5mm幅に切り、葉は1cm幅に切る。

2

ベーコンは1cm幅に切り、小松菜は1cm幅に切り、玉ねぎは1cm角に切る。

3

鍋にバージンオリーブ油小さじ2を熱し、ベーコンを弱火で炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ほうれん草、小松菜を加えて更に炒める。

4

3にブイヨンを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、塩、こしょうをして弱火で10分煮込む。

5

4に塩、こしょうして味を調え、卵を加えて蓋をし、弱火で半熟になるまで火を通し、器に盛り、バージンオリーブ油をふりかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや