初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉 | 1枚(300g) |
パン粉 | 1カップ |
小麦粉 | 大さじ6 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
☆鶏肉の下味 | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/4(チューブの場合2cm) |
おろししょうが | 小さじ1/4(チューブの場合2cm) |
作り方
鶏胸肉は縦に1.5cm幅に切って1.5cm角に切り、袋に下味の砂糖、塩、しょうゆ、水、サラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、鶏肉を加えてもみ込む。
別の袋にパン粉、小麦粉大さじ2、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
1の袋に小麦粉大さじ4を加えてもみ込む。
3を2の袋に入れ、しっかりまぶす。
フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて中火で熱し、4を並べてこんがりしたら裏返し、揚げ焼きにして、器に盛る。
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~きょうの献立 何にする?~
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うん、おいしいですね!サクサクカリカリで味も最高。これならおやつにもおかずにもなりますね。つまんで食べられるのもいいし、どこでも喜ばれそうです!