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鶏むね肉でポップコーンチキン

  • 塩分 4.2g
  • カロリー 606Kcal
DAIGOも台所
2024年 3月 1日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉 1枚(300g)
パン粉 1カップ
小麦粉 大さじ6
顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1/2
サラダ油 適量
☆鶏肉の下味
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ3
サラダ油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

1

鶏胸肉は縦に1.5cm幅に切って1.5cm角に切り、袋に下味の砂糖、塩、しょうゆ、水、サラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、鶏肉を加えてもみ込む。

2

別の袋にパン粉、小麦粉大さじ2、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。

3

1の袋に小麦粉大さじ4を加えてもみ込む。

4

3を2の袋に入れ、しっかりまぶす。

5

フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて中火で熱し、4を並べてこんがりしたら裏返し、揚げ焼きにして、器に盛る。

コメント写真

うん、おいしいですね!サクサクカリカリで味も最高。これならおやつにもおかずにもなりますね。つまんで食べられるのもいいし、どこでも喜ばれそうです!

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