初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
たい | 2切れ(250g) |
じゃがいも | 1個(120g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
☆マヨレモンソース | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。
たいはペーパータオルで水気を取り、塩、こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、たいの皮目を下にして入れ、中火で焼く。
1のじゃがいもを裏返して1分加熱し、冷水につけて皮をむき、粗熱を取って1cm厚さの輪切りにする。
マヨレモンソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を合わせる。
たいを裏返して1分くらい焼き、4のじゃがいもをフライパンのあいているところで焼いて塩をする。
器にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り、5をかける。
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~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
お魚とお肉、どちらもおいしい!つけ合わせのじゃがいもやサラダにもすごく合います。おいしいし、簡単だからすぐに作ることができるのもいいですね。これはオススメです!