プロが考えた超美味しい家庭料理
さつまいもと言えば大学芋やスイートポテトなどスイーツ!おかずが思いつきません!どんな料理に入れるとおいしいですか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ソーセージ | 6本(120g) |
さつまいも | 150g |
長ねぎ | 80g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ブイヨン | 500ml |
こしょう | 適量 |
作り方
ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る。
鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎを加えて中火で2分炒める。
2にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取って塩を入れ、弱火で5分煮る。
こしょうで味を調え、器に盛る。
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カレーピラフ
う~ん、おいしい!さつまいもがやわらかくて食べやすいし、この甘みがいいですね。スープもとてもやさしい味。すごく簡単にできるのにこんなにおいしいなんて最高。絶対に作ってみたいです!