ソーセージとサツマイモのスープ

  • 塩分 3.5g
  • カロリー 364Kcal
DAIGOも台所
2024年 9月 17日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

さつまいもと言えば大学芋やスイートポテトなどスイーツ!おかずが思いつきません!どんな料理に入れるとおいしいですか?

材料(2人分)

材料 分量
ソーセージ 6本(120g)
さつまいも 150g
長ねぎ 80g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
ブイヨン 500ml
こしょう 適量

作り方

1

ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る。

2

鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎを加えて中火で2分炒める。

3

2にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取って塩を入れ、弱火で5分煮る。

4

こしょうで味を調え、器に盛る。

コメント写真

う~ん、おいしい!さつまいもがやわらかくて食べやすいし、この甘みがいいですね。スープもとてもやさしい味。すごく簡単にできるのにこんなにおいしいなんて最高。絶対に作ってみたいです!

オススメのもう一品

カレーピラフ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや