カレーチャーハン

  • 塩分 3.8g
  • カロリー 594Kcal
DAIGOも台所
2024年 3月 4日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

某番組で、DAIGOさんが間違った瞬間、DAIGOファンの息子がガッカリしていました。例のチャーハンを超えるチャーハンを作って名誉挽回してください!

材料(2人分)

材料 分量
ご飯 300g
1個
ふたつまみ
キャベツ 80g
パプリカ(赤) 30g
らっきょう漬け 30g
豚バラ肉(薄切り) 100g
カレー粉 小さじ1 1/2
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
トウチージャン 大さじ1 1/2
サラダ油 適量

作り方

1

キャベツとパプリカは1cm角に切り、らっきょう漬けは1cmの粗みじん切りにし、豚バラ肉は1.5cm角に切る

2

鍋にサラダ油大さじ1を中火で熱し、溶き卵を加えてすぐにご飯を加え、強火で火が通るまで炒め、ご飯がパラパラになったら塩を加えて取り出す。

3

2の鍋にサラダ油少量を入れて、豚肉を中火で炒め、油の中に豆板醤とトウチージャンを加えて弱火で炒め、豚肉とからめて、パプリカ、キャベツを加えて中火で炒める。

4

3にカレー粉を加えて混ぜ、2を戻し入れて強火で炒め、らっきょうを混ぜ、器に盛る。

コメント写真

ピリッとスパイスがきいていておいしい!らっきょうが加わると味がマイルドになりますね。バランスが絶妙に計算されたチャーハンです!

おすすめのもう一品

コールスローサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや