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DAIGOも台所
2024年 3月 7日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ブロッコリーが農林水産省が認定する「指定野菜」に昇格したというニュースを見ました!ブロッコリーが主役の美味しい料理でお祝いしたいです!

卵に水と油を加える。ブロッコリーとじゃがいもは余分な水分をとばす。

材料(2人分)

材料 分量
ブロッコリー 220g
じゃがいも 150g
ロースハム 1枚
スライスチーズ 3枚
マヨネーズ 10g
小麦粉 適量
1個
大さじ1
大さじ1
パン粉 適量
適量
こしょう 適量
揚げ油 適量
適量

作り方

1

ブロッコリーは小房に分け、スライスチーズは半分に切り、端から丸めて棒状にし、じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、ロースハムはみじん切りにする。

2

卵、分量の水と油、塩、こしょうを混ぜる。

3

熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、ブロッコリーとじゃがいもを6分ゆでてザルに上げて水気をきり、鍋に戻して中火で余分な水分をとばし、マッシャーでつぶす。

4

3にロースハム、マヨネーズ、こしょうを混ぜ、バットに移して広げ、粗熱を取る。

5

4を6等分にして手に油をつけ、スライスチーズを芯にして俵形に調え、小麦粉、2、パン粉の順に衣をつける。

6

5を180度の揚げ油で約3分揚げ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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