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ブロッコリーのくたくたパスタ

  • 塩分 1.6g
  • カロリー 772Kcal
DAIGOも台所
2024年 2月 16日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ブロッコリー 200g
スパゲッティ 200g
ベーコン 2枚
にんにく 2片
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ5
400ml
パルメザンチーズ(粉) 適量
適量
黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けて茎は細かく切り、ベーコンは粗みじんに切り、にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブ油大さじ4、にんにく、赤唐辛子の輪切り、ベーコンを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらブロッコリー、塩ふたつまみを加えて中火で炒める。

3

2に分量の水を入れ、蓋をして中火で8〜10分煮る。

4

スパゲッティを電子レンジ、または鍋で塩を加えて固めにゆでる。

5

3のブロッコリーがやわらかくなったらつぶし、パスタのゆで汁大さじ4、オリーブ油大さじ1を加え、パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩で味を調える。

6

器に盛り、黒こしょうをふる。

コメント写真

シンプルな味つけだけど、ブロッコリーの旨みがしっかりと感じられておいしいですね。やさしい味なんだけど物足りなさをまったく感じない、すごく絶妙なバランスのパスタ。子どもにも食べやすそうだし、家でぜひ作ってみたいです!

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