DAIGOも台所

さわやか冷しゃぶ

  • 塩分 1.5g
  • カロリー 213Kcal
DAIGOも台所
2022年 6月 30日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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豚肉は火を止めたところに加える。トマトだれは10分以上置いて味をなじませる。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
レタス 150g
☆トマトだれ
トマト 1個(150g)
青じそ 5枚
梅肉 10g
すだちの絞り汁 大さじ1
小さじ1/3

作り方

1

鍋に湯を沸かして火を止め、豚肩ロース肉を加えてサッとゆで、取り出して常温で冷ます。

2

レタスは5mm幅に切り、水につけてシャキッとさせ、水気をきる。

3

トマトだれを作る。トマトと青じそは粗みじん切りにし、梅肉、すだちの絞り汁、塩を混ぜ合わせて冷蔵庫で10分以上置く。

4

器にレタス、豚肉を盛り、3をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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