DAIGOも台所
2024年 1月 31日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夫に節分用の豆の買ってくるおつかいを頼んだら、間違えて蒸し大豆をいっぱい買ってきちゃいました!夫は鬼、決定。大豆料理お願いします。

材料(2人分)

材料 分量
大豆(ドライパック) 120g
青じそ 10枚
にんじん 20g
鶏ひき肉 100g
小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
スイートコーン 40g
ピザ用チーズ 50g
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量
☆のり
小麦粉 大さじ1 1/2
大さじ1

作り方

1

青じそは粗みじん切りにし、にんじんは5mm角に切る。

2

鶏ひき肉に塩を入れてよく練り、しょうゆ、カレー粉を加えて混ぜ、大豆、スイートコーン、にんじん、ピザ用チーズ、青じそを混ぜる。

3

のりの小麦粉に水を2回に分けて加え、しっかり混ぜる。

4

春巻きの皮に2を10等分してのせて包み、3で止める。

5

150度の揚げ油に4の春巻きを入れ、動かしながら弱火で約6~7分揚げ、強火にして色づいたら取り出し、油をきって器に盛る。

コメント写真

大豆の食感がいいアクセントになっていますね。青じその香りもきいています。ちゃんと食べごたえがあるし、何より、カレー風味の春巻きってすごくおいしい(笑)!これはみんなきっと気に入ると思います。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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