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DAIGOも台所

ホタテのとろろ焼き

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 207Kcal
DAIGOも台所
2024年 1月 8日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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来週、息子夫婦が帰省します!寒いので、温かくて、ちょっと豪華に見える料理で迎えたいです!

生地はしっかり混ぜる。ほたて缶の汁も生地に加える。

材料(2人分)

材料 分量
長いも 200g
ほたて貝柱の水煮 1缶(120g)
青ねぎ(小口切り) 1本
1個
小さじ1/3
薄口しょうゆ 小さじ1
ピザ用チーズ 25g
パン粉 10g

作り方

1

長いもは皮をむいてすりおろし、溶き卵、塩、薄口しょうゆを加えてしっかり混ぜる。

2

ほたて貝柱の水煮は身と汁に分け、汁50mlを量り、1に共に加えて混ぜ、青ねぎの小口切りを加えて混ぜる。

3

耐熱皿に2を流し入れ、ピザ用チーズ、パン粉をふり、220度に予熱したオーブントースターで10分焼く。

4

3に焼き色がついたら取り出す。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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