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DAIGOも台所
2024年 1月 29日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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子ども用に可愛い包丁を買ったあげたら、毎日使いたがって大変です!色んな野菜やお肉が切れて簡単に作れるスープを教えてください!

きのこは炒めて香りを出す。えびに片栗粉をまぶす。

材料(2人分)

材料 分量
むきえび 8尾
マッシュルーム 60g
しめじ 60g
しいたけ 60g
キャベツ 60g
押し麦 20g
バージンオリーブ油 大さじ2
小さじ1/3
ブイヨン 500ml
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1/2

作り方

1

むきえびは背を開いて背わたを取り、半分に切る。

2

マッシュルームは縦半分に切り、しめじはほぐし、しいたけは軸を切って縦に4等分に切り、キャベツは3cm角にちぎる。

3

鍋にバージンオリーブ油を熱し、マッシュルーム、しめじ、しいたけ、塩を加えて香りが出るまで中火で炒め、ブイヨン、キャベツ、押し麦を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分煮る。

4

えびにこしょうをふり、片栗粉をまぶして3に加え、1分30秒煮て器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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