DAIGOも台所

ざくざくポーク

  • 塩分 1.8g
  • カロリー 828Kcal
DAIGOも台所
2024年 10月 15日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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DAIGOも台所を見て揚げ焼きに挑戦しましたが、私がやるとなんだかベチャっとなります。カリっと上手に揚げるコツってありますか?

材料(2人分)

材料 分量
豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚(240g)
1個
小麦粉 30g
揚げ玉 60g
ベビーリーフ 30g
好みのドレッシング 適量
レモン(くし形切り) 2切れ
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ3

作り方

1

卵を溶きほぐし、小麦粉、塩、こしょうを加え、しっかり混ぜて練り衣を作る。

2

豚肉の片面に塩、黒こしょうをふり、脂身が交互になるように3枚重ね、形を整える。

3

1の練り衣、揚げ玉の順につけて押さえる。

4

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、3を入れて中火で両面を2分ずつ焼く。

5

器に4とベビーリーフを盛り、ベビーリーフに好みのドレッシングをかけ、レモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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