?

DAIGOも台所

ミートソースのリゾット

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 368Kcal
DAIGOも台所
2023年 4月 25日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

昔から胃弱体質です!冷たいものや刺激物を食べると胃がキリキリ、お腹を下してしまいます。こんな私でも安心して美味しく食べられる消化のいい料理ありませんか?

米は洗わずに使う。熱いブイヨンを4回に分けて加える。

材料(2人分)

材料 分量
1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り) 20g
バター 30g
白ワイン 大さじ2
ブイヨン 400ml
ミートソース 80g
グリンピース(冷凍) 30g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

1

鍋にバター10gを熱して玉ねぎのみじん切りを中火で炒め、しんなりしたら米を洗わずに加えて炒め、半透明になったら白ワインを加えてアルコール分をとばし、熱いブイヨンを半量くらい加えて煮る。残りの熱いブイヨンを3回に分けて加えながら、弱火で15分煮る。

2

1にミートソースとグリンピースを加えて1分30秒煮る。

3

2に残りのバター20gを加えてしっかり混ぜ、火を止めてパルメザンチーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや