プロが考えた超美味しい家庭料理
子ども用に可愛い包丁を買ったあげたら、毎日使いたがって大変です!色んな野菜やお肉が切れて簡単に作れるスープを教えてください!
はるさめは熱湯に2分つけて戻す。にんにくはきつね色になるまで炒める。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
はるさめ | 30g |
ささみ | 1本 |
ソーセージ | 4本(80g) |
にら | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
あみえび | 3g |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
中華スープ | 400ml |
塩 | 小さじ2/3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
はるさめは熱湯に2分つけて戻し、ざるに上げて食べやすい長さに切る。
ささみは切り開いて7mm角の棒状に切り、ソーセージは7mm角の棒状に切り、にらは4cm長さに切り、玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切る。
フライパンに油小さじ2を熱し、にんにくのみじん切りを中火できつね色になるまで炒め、玉ねぎ、ささみ、ソーセージを加えて炒め、あみえびを加え、中華スープ、塩、しょうゆを加え、こしょうを多めに入れて煮立てる。
3にはるさめを入れ、にらを加えてさっと火を通し、器に盛り、ごま油をかける。