DAIGOも台所
2024年 1月 29日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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子ども用に可愛い包丁を買ったあげたら、毎日使いたがって大変です!色んな野菜やお肉が切れて簡単に作れるスープを教えてください!

はるさめは熱湯に2分つけて戻す。にんにくはきつね色になるまで炒める。

材料(2人分)

材料 分量
はるさめ 30g
ささみ 1本
ソーセージ 4本(80g)
にら 50g
玉ねぎ 1/4個
あみえび 3g
にんにく(みじん切り) 大さじ1
中華スープ 400ml
小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
小さじ2

作り方

1

はるさめは熱湯に2分つけて戻し、ざるに上げて食べやすい長さに切る。

2

ささみは切り開いて7mm角の棒状に切り、ソーセージは7mm角の棒状に切り、にらは4cm長さに切り、玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切る。

3

フライパンに油小さじ2を熱し、にんにくのみじん切りを中火できつね色になるまで炒め、玉ねぎ、ささみ、ソーセージを加えて炒め、あみえびを加え、中華スープ、塩、しょうゆを加え、こしょうを多めに入れて煮立てる。

4

3にはるさめを入れ、にらを加えてさっと火を通し、器に盛り、ごま油をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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